Le Monoï de Tahiti – Appelation d’origine

Le Monoï de Tahiti n’est pas une huile à proprement parlé mais une macération utilisée principalement en cosmétique. Plébiscité dans les années 80 et depuis, on trouve de très nombreuses contrefaçons qui n’ont de Monoï que le nom. D’ailleurs, afin de protéger ce merveilleux produit dont les propriétés sont exceptionnelles, une Appélation d’Origine est alors…

Lire plus

Monoï de Tahiti, propriétés et bienfaits

La fleur de Tiaré est le symbole de la Polynésie, et ses bienfaits sont connus depuis des millénaires. C’est la fleur de Tiaré, ou Gardenia tahitensis, issue d’un petit arbuste de la famille des rubiacées, qui, macérée dans de l’huile végétale de noix de coco donne l’huile de Monoï. Sachez qu’il existe une appellation d’origine…

Lire plus