Le charbon de bois binchotan

Le charbon de bois Binchotan provient de la province de Kishu au Japon. C’est le seul lieu où est fabriqué ce charbon particulier qui permet de purifier l’eau naturellement.

Non seulement il permet d’enlever le mauvais goût d’une eau trop chlorée comme celle des villes, mais il éliminerait également les pesticides, trop nombreux dans l’eau des campagnes, si vous habitez à proximité de cultures industrielles.

Charbon binchotan Culture Sauvage emballé

Pour le reconnaitre, on regarde sa surface blanchâtre qui est un gage de qualité et d’authenticité.

Au Japon, il est utilisé depuis des siècles pour purifier l’eau courante.

Utilisation:

  • Faire bouillir le binchotan pendant 15 minutes puis sécher
  • Introduire le stick dans un pichet de 1 L d’eau courante.
  • Laisser agir entre 5h et 12h.
  • Buvez !

Faire bouillir le stick tous les 3 mois d’utilisation.

Après 9 mois, recyclez-le comme engrais pour les plantes.

Parce que la beauté passe aussi par ce que l’on consomme, il est important de bien s’hydrater avec une eau de qualité.

Sandrine, créatrice de Culture Sauvage

Charbon de binchotan en boutique Acheter ici