Huile de Babassu bio – Une merveille brésilienne devenue indispensable

Cette huile hydratante provient des palmiers babassu, qui poussent au Brésil.

L’huile est extraite des noyaux des noix des arbres. Lorsque les noix mûrissent et tombent au sol, les femmes appelées « casseuses de babassu » ramassent les noix et les cassent. (Remarque : les arbres de babassu sont une ressource économique importante pour le Brésil). La chair des noix est ensuite extraite et pressée à froid pour en faire une huile.

Cette huile est souvent confondue avec un beurre car il s’agit d’un solide mou à température ambiante.

L’huile de babassu possède des propriétés hydratantes qui guérissent la peau sèche et améliorent l’élasticité de la peau. Elle contient également des acides laurique et myristique, des acides gras qui sont un régal pour les cheveux. Il s’avère que l’huile de babassu est un fabuleux secret de beauté naturel.

Vous trouverez l’huile de babassu répertoriée sur de nombreuses étiquettes de produits de beauté naturels pour les lotions, les baumes, les crèmes, les beurres corporels, les baumes à lèvres et les revitalisants capillaires.

Bien qu’elle soit généralement utilisée en petites quantités dans les produits de beauté naturels, elle devient un ingrédient de prédilection pour sa capacité à lisser et à adoucir.

Outre son utilisation dans les produits de beauté, l’huile de babassu est également couramment utilisée pour la cuisine et la fabrication de savon, un véritable multitâche.

This moisturizing oil comes from babassu palm trees, which grow in Brazil. The oil is extracted from kernels of the trees’ nuts. When the nuts ripen and fall to the ground, women called “babassu breakers” gather the nuts and break them open. (Side note: Babassu trees are an important economic resource for Brazil). The meat of the nuts is then extracted and cold-pressed into an oil.

This oil is often mistaken for a butter as it is a soft solid at room temperature. 

You’ll find babassu oil listed on many natural beauty product labels for lotions, balms, creams, body butters, lip balms and hair conditioners. 

Although typically used in small quantities in natural beauty products, it’s becoming a favorite ingredient for its ability to smooth and soften. Besides its use in beauty products, babassu oil is also commonly used for cooking and making soap—a true multitasker. Babassu oil boasts super moisturizing properties that heal dry skin and improve skin’s elasticity.

It also contains lauric and myristic acids, fatty acids that are a treat for hair. Turns out babassu oil is one fabulous natural beauty secret.

Vous savez que j’aime plus que tout l’huile de noix tigrée pour ma peau ; Je viens de trouver une huile encore plus intéressante pour ses propriétés anti-âge et anti-déshydratation. Un nouveau must have .

Sandrine Chabert

Acheter ici Buy here