L’huile vierge de prune de Gascogne, une merveille olfactive ! Virgin prune oil from Gascony, an olfactory marvel

Cette huile superbe vous enivrera par son odeur d’amande avant même de vous faire craquer pour ses richesses cosmétiques et culinaires.

Cette huile est extraite par pression à froid à partir de l’amandon de prunes (variété d’Ente, espèce Prunus Domestica) dans le Sud-Ouest de la France, dans la belle région de la Gascogne située entre les Pyrénées et l’Atlantique. Elle y est cultivée de manière Biologique, certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com.

Les prunes d’Ente sont récoltées à maturation entre mi-août et mi-septembre :• Leur enveloppe présente une couleur caractéristique, violet à reflets bleus.• Leur chair, de couleur miel, est alors délicieusement sucrée et juteuse et possède d’excellentes propriétés antioxydantes.

L’huile vierge de prune est composée à hauteur de 700 ppm de tocophérols, soit 15 mg de vitamine E pour 100 grammes d’huile, soit 25% des apports nutritionnels conseillés par jour pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal (ces valeurs peuvent varier avec l’âge, le sexe et l’activité physique). Autant dire qu’elle se conserve longtemps !

Les nombreuses propriétés cosmétiques et nutritionnelles de cette huile biologique, en font un ingrédient de base indispensable pour relever des préparations culinaires et enrichir des produits de beauté certifiés BIO.
En cosmétique : L’huile d’amandon de prunes est un bonheur olfactif non négligeable puisqu’elle stimule l’hormone de plaisir au même titre que certaines huiles essentielles.

Elle possède des propriétés adoucissantes et assouplissantes qui donnent du tonus à la peau.

Elle évite également le dessèchement en la nourrissant intensément.

Sa grande richesse en vitamine E en fait un antioxydant puissant, à utiliser sans réserve pour les peaux matures ou encore chez les enfants.

Elle peut être utilisée seule ou combinée à d’autres huiles, son odeur intense peut même remplacer votre parfum !

En usage aliment aire : Source d’oméga 9 et d’oméga 6, elle est idéale en usage alimentaire, cosmétique ou nutraceutique, l’huile de prune est composée de 75% d’acide oléique (oméga 9) et de 20% d’acide linoléique (oméga 6). Les oméga 6 et 9 jouent un rôle bénéfique sur l’organisme.

En saponification : Avec 15 mg de vitamine E pour 100 grammes d’huile, l’huile de prune peut porter l’allégation fonctionnelle réglementaire relative à la protection des membranes cellulaires. Les savons élaborés à base d’huile de prune sont nourrissants, adoucissants, apaisants et contribuent au maintien de l’élasticité et de la souplesse de la peau.

This superb oil will intoxicate you with its almond scent even before it delights you with its cosmetic and culinary riches.

It is cold-pressed from the almonds pitts of the Ente variety of the Prunus Domestica species, in South-West France ( in the beautiful Gascony region) between the Pyrenees and Atlantic ocean. It is organically grown, certified by Ecocert Greenlife according to the Ecocert criteria described at: http://cosmetiques.ecocert.com

The Ente variety of prunes are picked at maturity, from mid-August to mid-September. Their covering is normally purple with blue highlights. Their honey-coloured flesh is deliciously sweet and juicy, and has excellent antioxidant properties. Virgin prune oil contains more than 700 ppm of tocepherols, or 15 mg of Vitamin E per 100 grams of oil, or 25% of the recommended daily nutritional dose for an adult consuming 2,000 calories a day (these values can vary according to the subject’s age, sex and physical activity level). What’s more, it keeps well.

The numerous cosmetic and nutritional properties of this organic oil make it an indispensable basic ingredient for seasoning culinary preparations and enriching Certified Organic beauty products.

Cosmetic uses:

Prune oil from the almonds pitts, is an olfactory delight that can’t be ignored, as it stimulates the pleasure hormone in the same way as certain essential oils.

It has soothing and softening characteristics that tone the skin.

What’s more, its intensive nourishment prevents dry skin. Its huge quantity of vitamin E makes it a powerful antioxidant, to be used at will on mature and children’s skin.

It can be used alone, or in combination with other oils, and its intense scent can even replace your perfume!

Culinary uses :

A source of both omega 9 and 6 fatty acids, it is ideal for cooking, cosmetic or nutritional purposes. It contains 75% oleic acid (omega 9) and 20% linolinic acid (omega 6), both known for their beneficial effects.

With its 15 mgs of vitamin E per 100 grams of oil, soaps made with prune oil are nourishing, softening, calming, and contribute to maintaining the skin’s elasticity.

Amandon 2

Acheter ici –  Buy here